サンドイッチは今がお買い得品♪

図書館で何度も借りるのがもどかしく!とうとう買ってしまった〜。サンドイッチやスープなどのレシピも載っています。手ごねに自信のある方ならいいと思いますが…レシピ通りに作ってみましたが一度失敗して!その後はレシピを参考にHBのお世話になってます。

イマが買い時!

2017年06月17日 ランキング上位商品↑

サンドイッチCENTRE THE BAKERYの食パンとサンドイッチ 耳までおいしい!3つの製法で作る食パン専門店のこだ (家庭で焼けるシェフの味) [ 牛尾則明 ]

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このレシピでパンを焼くのがとても楽しみです。失敗しても!バターや砂糖がたくさん入ってるせいか!おいしいです。日にちが経ってもしっとり!もっちり!ふわふわです。手ごねのレシピ本は!プチパンが多いのですがこちらは食パンのみ。オーバーナイト法,で半中だね法!湯だね法作られています!3種の食パン以外にも数種のフレーバー食パンがあったので満足です高加水の生地で初心者には難しいですが!写真のパンがあまりにおいしそうで!現在修行の身です。地方なのでセントルのパンは食べたことがありませんが!ヴィロンのシェフだったんですね。前著同様!工程が丁寧な写真付きで解説されています。水分が多めで!最初はまとまるのかと思っていましたが心配ないです。3種の仕込み方法のうちまだ湯だねのみしかつくっていませんが、格段においしいパンが作れます。素人には難しすぎるレシピです。「ゆめちからブレンド/カメリア/スーパーキング/ラ・トラディションフランセーズ」を主とした粉で作るパンのレシピです。あんな食パンが自分で焼けたらなぁと思い、本を購入。。あまり生地が出るレシピなので!その生地の扱いがめんどうかも・・・。湯種製法で作る食パンの美味しさにハマり、こちらの本を愛読。。P.64まではパンレシピ、それ以降はサンドイッチ&スープメニューです。とっても美味しいパンが焼けました!!感動しました!!■2回目はドライイーストで発酵させましたが!一次発酵で過発酵気味のようになりましたが!本の時間を守ったら口どけの良いしっとりふんわりなパンに!!お店で買ったみたいで感動しました!!■3回目はドライイーストで!形成次にオレンジピールを折り込みました。纏まるんですね!!■1回目はパネトーネマザーで。うちの子供はこの食パン生地にメープル粒ジャム(製菓材料店で購入できます)を巻き込んでプチパンにしたら爆食してました。写真もたくさん載せてくれてあり、挑戦してみようと思えます。ベタつく生地の扱いに苦労するし、腰折れしたり、天井がくぼんだりと、なかなかうまく焼けなうけど、美味しいです、すっごく美味しい。フランスパンに凝っていた時前著のVIRONのバケットがたいへん参考になったので!おいしい食パンを作りたい今!こちらの本を購入しました。一度だけ!お店へ食べに行きました。家庭で作り易い材料と型を使っているので実用的です。湯種製法の角食を作りましたが!本当に美味しくて!こればかりつくっています。角食はみみまでおいしいのが一番です!中身については書店にて確認済みだったのでとても良いと思います。アレンジの参考までに。でも湯だねは興味津々!作るのが楽しみです。■手ごね初心者です■これまで数冊レシピを買いましたが!美味しいと思えるパン生地を作れませんでした■我が家のオーブン事情で角食は作れない為!オーバーナイト法の全粒粉食パンをロールパン(12分割)にして4回作りました■粉が250に対して塩が5gに抵抗が有り3gで作りました■こんなに水分が多くて纏まるのだろうかとスケッパーを使いながらたたきごね。基本3パターンとアレンジ!サンドイッチ!サイドメニューで構成されています。しっとりふわふわ!!■4回目はパネトーネマザーで!バターを馴染ませた後でオレンジピールを混ぜ混みました。買っちゃった(笑)思ったより中身がなくて。眺めているだけでも楽しい(*´∇`*)まだ作ってみてませんが、いつか必ず!!すでに4刷とは人気の本なのですね。少し重たくなりましたが、噛めば噛むほどローストした全粒粉とピールが香り豊かで美味しかったです■古くて小さいオーブンレンジなので焼の時はタイマー見ながら張り付いてます■基本の生地、お気に入りの生地を見つけられ、アレンジしてゆけると思います。さすが食パン専門店のレシピです。私にとって大満足の内容でした。思っていたより複雑な工程ではないようです。